17:46 

Фиксианский фанон (вдруг пригодиться)

Кроликот
экзистенциальное выживание в условиях белерианда первой эпохи
1. Планета Фикс находится в системе Эпсилон Тукана, четвертая в этой системе (если считать от звезды). Ее масса чуть меньше массы Марса. Температура поверхности на два градуса выше земной. Гравитация низкая, примерно как на Луне. Из-за этого животные и растения на планете достигают просто гигантских размеров. Основные цвета планеты - фиолетовый, лиловый, и бронзовый.
2. Название «Фикс» - земное, это переданная кириллицей аббревиатура FX-4. Так обозначалась эта планета в международном каталоге экзопланет .Назвали ее так в честь телескопа FX, запущенного где-то в 2020х годах на орбиту Юпитера. Сами фиксианцы называют свою планету Киан-Тэй.
3. Фиксианцы составляют костяк Галактического Содружества (примерно как асари в Mass Effect ), активно занимаются исследованием космоса и налаживаниями контактов с цивилизациями Галактики. Их можно назвать символом идеалов Содружества.
4. Анатомия и биохимия фиксианцев очень похожа на человеческую. Фиксианцы могут дышать земным воздухом, есть земную пищу (не всю, конечно, например, некоторые виды алкоголя вызывают у них аллергию), земные лекарства действуют на них так же, как и на людей. Но люди и фиксианцы не могут иметь общих детей, и даже попытаться это сделать будет сложновато. Но фиксианцев это не очень волнует, так как они размножаются клонированием.
У фиксианцев нет пола, причем неизвестно, было ли это у их расы изначально, или появилось в результате тысячилетних экспериментов с генами. Ясно, что и гендера у них тоже нет, поэтому любую/любого фиксианку/фиксианца можно звать и «она», и «он», и «оно». Для более удобного общения с представителями рас, у которых есть разделение на два (или больше) пола, фиксианцы выбирают себе этот самый пол. Это не обязательно, но встречается часто.
5. Фиксианцы не исповедуют никакой религии и не верят в сверхъестественное, хотя допускать могут. Болшинство представителей этой расы придерживаются принципов философской системы Амэ (непереводимое понятие, возможно - имя основателя этого учения). Для не-фиксианцев учение Амэ выглядит как что-то благостно-хиппарское — мэйк лав, нот вар, давайте дружить цивилизациями и так далее. Хотя это сильное упрощение. Кроме Амэ, на Фиксе существуют и другие философские системы, но о них подробно известно только ксенокультурологам.

@темы: миелофоню

URL
Комментарии
2017-07-04 в 22:15 

Уууу, фанон подъехал! *умно поднимает вверх палец* Во-первых, вот вам компиляция от одной из авторов-капитанов, Мирилас: ficbook.net/readfic/3350837 (внимание, не на все сто совпадает с баланской АУ!)
Во-вторых:
1)плюсую чуть более чем полностью
2)в баланской АУ Фикс - древнейшая цивилизация, предки которой пришли извне и смешались с исконно фиксианским населением. Имя красивое придумали, ичсх, до сих пор самоназвание фиксианцев не упоминалось :D
3)у меня было как минимум несколько раз о том, что так называемую Ось Содружества образовывают Фикс, Земля и Пилагея.
4)Известно, что: в драббле "Идея Фикс" Норн и Ийер оба пили обычное вино; в аптечке у Норна тот же стандартный набор космического дальнобойщика ("Тайна планеты капитанов"); хмель и валерьяна неслабо глушат эмпатический фон, хотя на людей так не действуют ("Диссекция").
Дети у человека и фиксианца быть... ну, по основной линии "Маршрута Земля-Фикс" точно могут, а вот в баланской АУ - не знаю. Живорождённые гибриды искандарХбалан и даже фиксХкрокрыс имели место быть, хотя наверняка это редкость. Насчет гетеросексуальной семьи с детьми Ким точно упоминает в конце "Окраин", объясняя Севке про фиксианские семьи. Насчет клонирования упоминается в драббле "Памятник": ficbook.net/readfic/4336676
Пол у них, чсх, все-таки есть. Не знаю, как про это скажут Сари и Птаха, но имхо, есть даже физические различия. Тут я придерживаюсь мнения Мирилас, см. начало коммента.
5)В драббле "Горечь" Норн упоминает редкую философскую систему, которой придерживалась его семья. К вашей "амэ" плюсую, опять же. Само понятие "хиппи" к Фиксу малоприменимо, они очень "правильные" и окультуренные, слегка замкнутые на себе и своей планете. Дружелюбие у них продиктовано меньше какой-то идеологией и больше тем фактом, что эмпаты они, для них немыслимо причинять боль и вред. (Хотя нападать на них все-таки я бы не рекомендовала, можно нарваться на неожиданности. И еще они единственная планета, на которой еще применяется смертная казнь...)

И немного за анатомию:
ficbook.net/readfic/5542580 - зачем столько конечностей;
vk.com/doc138400435_445581043?hash=7bedafacd6b6... - гифка с фиксианцем
ficbook.net/readfic/5430423/14043381?show_comme... - в отзывах обоснуй и две картинки

И крокрысцев заодно возьмите, раз уж я разношу фаноны в личку:
pp.userapi.com/c637428/v637428435/523ff/rmxFSZC...
pp.userapi.com/c637428/v637428435/52409/0Y5f-57...

2017-07-05 в 01:18 

Кроликот
экзистенциальное выживание в условиях белерианда первой эпохи
Статью я читала, во многом согласна. А кстати, эмпатия фиксианцев была у Булычева? Или это из фанфиков?
2) Знаю, я почти все из баланской АУ прочла и еще хочу. Мне как то увиделось, что фиксианцы местные, из нашей галактики. Хотя все может быть. Вдруг они скрывают свое истинное происхождение и за мной уже выехал психотронный отряд ^_^
3) А почему Земля? Они ведь еще неадавно вышли в космос. Или Содружество - молодая организация (просто хэдканоню ее довольно древней, как Великое Кольцо у Ефремова)
4) Насчет алкоголя - фиксианцы вполне могут пить какой нибудь вискарь, но от ягодного самогона им будет плохо (но это развесистый мой фанон)
Гибрид фиксанца и крокрысца это круто. Хотя, эти две расы могут вступать в сексуальный контакт, хоть и недобровольный, так что звучит не дико.
Вот почему-то мне фиксианцы упорно видятся бесполыми. Но это сейчас они такие, в древности у них все было как у людей. Создание бесполых особей через клонирование произошло из-за философских идей ненасилия и уменьшения боли. Потомучто даже у инопланетной расы вынашивание и рождение детей довольно мучительная штука.
На самом деле просто гетересексуальные семьи у странной и не похожей на людей расы мне что то не хэдканонятся :rolleyes:
5) «хипповость» - это такой же стереотип о фиксианцах, как и изображение русских суровыми чуваками с vodk'ой и balalaik'ой. Так то они что то вроде космических эльфов, похожие на нолдор и синдар Третьей эпохи. И да, лучше к этим няшам в руки не попадаться, если ты что то натворил злобное.
Такс, анатомия фиксианцев - это да, что то мудреное.Я читала фанфики и гифку тоже видела, но все равно идея третьей ноги как именно ноги, похожей на человеческую, мне не нравится. Получается, фиксианцы как R2D2 ходят? Мне кажется, это неудобно. Поэтому я фаноню не третью ногу а хвост. Что-то среднее между хвостом кенгуру и Чужого. Может быть с каким то хватательно - стоятельным органом на конце.
Анатомические рисунки фиксианцев классные) Норн прям ня. Но у меня фиксианцы более нечеловеческие - волос у них нет, и строение черепа немного другое.
Аааа, какие крокрысцы :inlove: Все, хочу их няшить и перевоспитывать, чтобы пиратством не занимались)

URL
2017-07-05 в 02:55 

2)Крылья Искандара же! И корабли с изображениями тех же легенд, и *шепотом* Печать Гамилуса в нашей вселенной. Фиксианцы - потомки искандарцев, смешавшихся с коренным населением Фикса. Вроде как.
3)Потому что Земля - как минимум частично Балан, и потому что Земля не самый старый, но бешено активный и полезный участник Содружества. У меня в крокрысском фанфике даже Крыс упоминает, что люди всюду лезут, колонизируют что не лень итд. Вообще они самая "голая" в плане дополнительных способностей и, как всякая голь, самая изобретательная и шустрая раса. Казалось бы, грустно быть хьюманом, когда вокруг и эмпаты, и глоги всякие, но нет - они везде поспели! Так что не обязательно быть древней цивилизацией, достаточно быстро догонять.
4)Хедканонятся или нет - не знаю, знаю то, что в конкретно этой АУ есть. Как именно рождаются дети - большой вопрос, хедканоньте что хотите. Конкретный гибрид фиксХкрокрыс - это Кизир, и у нее крокрысска мать, так что понятно, почему именно живорожденный гибрид получился.
5)Идея с ногой реально сложная, да))) могу забросить еще вот это (ааа, пусть меня простит Эльд за постоянные рисунки с его анатомией) Потому что именно сегодня и сейчас я все-таки загналась и пыталась понять, как же там устроены мышцы должны быть. Хотя бы примерно.
pp.userapi.com/c638231/v638231435/4df28/-A_VXqs...
pp.userapi.com/c638231/v638231435/4df32/1GK-ajG...
*тихонько хихикает под столом и прячет графический планшет*
- Крокрысцы: ну так вперед, их у нас теперь целый Зиккурат))) Моими-то усилиями, потому что не могла не привнести крокрысцев аж на самый Фикс.

2017-07-05 в 07:55 

Sariella..
А вы такие юные, как небо в полнолуние. И только бы опять дотянуть до весны...
Veloxirunner, :facepalm3: на баланском цикле не даром же АУ везде проставлена. Это фанон, причем, специально этой аушностью подчеркнуто, что фанон личный и никому не навязываемый. Это я просто к тому, что вы тут про него так рассказываете, как будто это все канон, твердо утвержденный)) Пусть люди фанонят как им удобно, на здоровье)) С удовольствием бы прочитала и про бесполых фиксианцев, и про еще каких-нибудь.
Мирилас, кстати, к баланской АУ отношения не имеет от слова совсем, она писала свой фанон, который как бы продолжает канон, аушку же просто читала.

2017-07-05 в 12:03 

Sariella.., извините >< Если выглядит так, будто я кому-то что-то навязываю, то это не так, это просто видимо мой стиль повествования. Конечно, это все фанон, причем разный в "Маршруте", "Тропинках" и "Окраинах" соответственно. Я просто подумала, что могу притащить сюда все то, что уже есть, чтобы не создавать путаницы. А вообще - да будет больше фиксианцев, интересных и разных! :D Я б тоже прочитала, да :)))

2017-07-05 в 12:40 

Кроликот
экзистенциальное выживание в условиях белерианда первой эпохи
Veloxirunner,
Извините, я немного не понимаю - мы говорим с позиции "баланской АУ как канона" или с другой? )
2) Это ж АУ, я не очень хочу его повторять - будет скучно. У меня фиксианцы однозначно происходят из нашей галактики.
3) А, ну да, земляне - они такие, будут всеми способами стараться вырваться вперед. У Булычева они вроде даже технику на Фикс экспортируют. Хотя такой скачок в развитии по сравнению с более древними цивилизациями выглядит странно. Но может в каноне многие цивилизации Галактики тоже не очень давно стали осваивать космос.
5) Когда Булычев про эту многостоадальную ногу писал, о биологической целесообразности он явно не думал))
Насколько я помню,из реальных существ на трех конечностях только какая то доисторическая рыба по дну ходила.
Выше пояса товарищ комиссар прям ня), я тоже примерно так представляю у фиксианцев расположение мышц
чет ору-кричу со второго рисунка
Вот как это все выглядит у меня (пока не очень реалистично)

URL
2017-07-05 в 12:47 

Кроликот
экзистенциальное выживание в условиях белерианда первой эпохи
Sariella.., Да ничего, можно и фанонными мнениями обменяться)
Кстати, можно спросить ? эмпатия у фиксианцев есть у Булычева? Или это тоже фанон?

URL
2017-07-05 в 14:07 

Кроликот, оу, ыыы, новая АУ, мне уже начинать радоваться?))) Оно на фикбуке будет? :333
И да, вот такими кенгуроидными мне фиксианцы очень даже нравятся, мимими! И вообще вы классно рисуете.
В каноне у Булычева о фиксианцах не написано практически ничего, кроме многорукости-многоногости, большеглазости, хрупкого телосложения и низкой гравитации на планете. Кажется, они только два раза и встречались, причем оба в "Путешествии Алисы": в начале, про футбольный матч, одним упоминанием, и в концовке - Третий Капитан, одним эпизодом.

2017-07-05 в 15:27 

Sariella..
А вы такие юные, как небо в полнолуние. И только бы опять дотянуть до весны...
Кроликот, эмпатия - это фанон. Причем, изначально только для этой мини-АУ и писавшийся, а потом как-то незаметно разползся по всему фандому. :nope:

2017-07-05 в 17:36 

Кроликот
экзистенциальное выживание в условиях белерианда первой эпохи
Veloxirunner, радоваться пока рано, мне еще с фиком по ЗВ разделаться надо (( Но что то напишу и на фикбук выложу точно))
Спасибо ☆_☆ обожаю алиенов с хвостами, прям мимими
Иногда жалко, что Алисиана это не Расширенная Вселенная Звездных Войн, где о каждой расе всего моного написано. Но каждому фандому свое.
Sariella.., Понятно, а то я уж подумала, что это в книгах есть, а я пропустила. Но эмпатия фиксианцам очень подходит.

URL
     

Госпиталь св. Бодуэна

главная