Кроликот
- Почему мир полон боли, Господи?! - Прост Левиафанчик няшный ^_^
В этой заметке я опираюсь на статью из энциклопедии Алисы Селезневой: http://alisa.romantiki.ru/?p=3183#more-318 , но не со всем согласна. Например, события «Путешествия Алисы» происходят не во временной ветке «Ржавого лейтенанта», где Алиса родилась в 2080м году (дальше будет ясно, почему ).
Так как интересуют меня в основном капитаны, то точкой отсчета и основным источником информации будет «Путешествие» ( ну и более раняя «Девочка с которой ничего не случится»).
Канон не очень богат на однозначные временные превязки, но хоть что-то выудить можно.
Итак, в первом издании ПА указана одна точная дата — 3 марта 2074 г. В это время экипаж «Пегаса» был на Луне. Алиса учится во втором классе, и так как она пошла в школу с семи лет, то в ПА ей восемь/девять лет (я думаю, что все же девять). Значит, она родилась в 2065г.
Второй капитан упоминает, что они с Третьим были в плену четыре года. Получается, что они попали в ловушку на третьей планете в 2070г.
В итоге выходит бедная но точная шкала:
2065 год — рождается Алиса Селезнева.
2070 год — Второй и Третий капитаны попадают в плен к пиратам.
2074 год — экспедиция «Пегаса».
Дальше пойдут исключительно домыслы, граничащие с фаноном. Так, доктор Верховцев упоминает, что Три Капитана совершили свои подвиги когда были молоды. Значит, сейчас возраст по крайней мере Первого и Второго (о продолжительности жизни фиксианцев ничего не ясно) 35-45 лет. Но не больше. Значит, они родились где-то в 2020х-2030х годах.
Также на Луне Громозека говорит о том, что возвращение Третьего капитана из путешествия в другую галактику ожидается через несколько лет. Тоесть, путешествие туда и обратно должно было быть довольно долгим (да еще плюс пребывание там). Не десять лет, конечно, но пять или чуть больше точно. С учетом того, что капитан вернулся раньше срока в 2070м году, его странствия начались где то в 2065-ом. Хотя, нужно еще учесть скорость его корабля, но вряд ли в каноне есть на это какие-то точные сведения.

@темы: миелофоню