01:02 

держити фанфек

Кроликот
экзистенциальное выживание в условиях белерианда первой эпохи
Название: Триггер
Автор:Кроликот
Фэндом: Булычев Кир «Приключения Алисы»
Пэйринг или персонажи: Третий капитан
Рейтинг: R
Жанры: Джен,Фантастика,
Предупреждения: Насилие
Размер: Мини
Краткое примечание: Ничто не проходит бесследно.


Левая неоновая лампа отчетливо мигала. Раз. Два. Вдох. Выдох. Он моргнул. Тьма. Свет. Тьма. В углу напротив что-то мерзко зашкрябало. Скрииип, скриип. Хитином о хитин. Скрииип.
Пальцы, влажные от пота, легли на кобуру с бластером. Спокойно. Тихо. Молчи - ты держишь себя в руках. Судорожно подрагивающих руках.Тихо. Ногти - в ладонь, до кровавых лунок. Тихо. Вдох. Выдох. Нет...

Левая неоновая лампа отчетливо мигала. Изжелто-бледные лучи пятном легли на стены, отбрасывая черные тени. Тени сгущались. Он слышал звук их шагов, пытаясь угадать, сколько их сейчас. Двое? Нет, больше. Стук их грубых ботинок эхом вламывался в низкие каменные стены. Стук. И скрип. Хитином о хитин. Внутренности намотало на кулак и вывернуло сухой пустотой.Скрииип...

Лязг железной решетки. Привычно. Размеренно. Как атомные часы "Скитальца". "Скитальца" из другой жизни. Из снов, лживо-легких, которым он зарекся верить. Снов, которых не было никогда.
Тело висело на цепях мешком - тяжело и онемело. Рук он не чувствовал. Боль, что выворачивала лопатки и каждую кость наизнанку, "истончилась" , стала привычной, как дыхание.
Воздух с трудом проходил в легкие, разрывая изломанные ребра. Сколько дней прошло? Он облизнул искусанные в мясо губы - жажда стянула рот и горло невыносимой сушью. Сколько дней?
Вспышка мутного света почти ослепила его.

— Как поживает наш капитан? — скрипучий голос врезался в тело, как разряд тока, — Устал небось, да?

Он не ответит. Скоро его горло будет саднить от разрывающих его криков - но он никогда не ответит.

— А гордиться нехорошо, капитан, — скрип послышался над самым ухом, — нехорошо. Мучаешь несчастных людей...
Что-то холодное коснулось обнаженной груди, царапнуло. Сильнее. С нажимом.Кожа разошлась, как молния форменной куртки.Жгуче. Больно. Как больно!
— ...Из-за тебя они ночей не спят. Света божьего не видят. Ну что это такое, а, капитан?
Левая неоновая лампа отчетливо мигала. Раз. Два. Раз. Два. Раз...Два...


Бах! В нос ударил резкий запах дыма. Он мотнул головой, прогоняя муть и туман. Оглянулся. Тьма подземелья исчезла - вокруг белели панели его кабинета - живая карта Переферии, "Восхождение" Айлиля, смеющиеся Севка и Ким, машущие ему руками с голографии. Из открытого окна доносились запахи ночных цветов, смех и пение.

Под ногами что то хрупнуло. Капитан отпрянул назад, - на полу лежали, мерзко поблескивая, осколки неоновой лампы. Он перевел взгляд на свою левую руку, и судорожно дернулся. Из ладони со стуком выпал бластер. Еще теплый - и явно израсходовавший один заряд.

В висках резко застучало, замутило, так, что руки против воли потянулись к воротнику куртки. Так. Вдох. Выдох. Спокойно.
Ладони легли на подоконник. Ночной ветер влился в легкие, и капитан вздохнул полной грудью, чувствуя, как загнанно бьется его сердце.

За окном туманилась сиренево-синяя темнота и тишина. Белели маленькие домики, сбегавшие по крутым склонам холмов вниз, к озеру, как стада альдебаранских бродяжников. В окнах горели огни - маленькое светлое море. Капитан поднял голову - и не море уже, океан дохнул на него холодом космоса, брызгами звезд, тысячилетним молчанием, великим и грозным. Странная радость, сплав любви, ужаса и надежды, но такая знакомая, захлестнула его с головой.

Мне страшно. Я всего лишь пылинка, маленькая думающая пылинка, которой может быть и страшно, и больно. Я смертен. Но ЭТОГО ты у меня не отнимешь. И никто не отнимет. Пока я жив. И пока есть космос. Никогда.

Светлело. Полоса неба над бронзовыми пиками Туа и Кор медленно наливалась голубизной. Зеленоватый таймер часов на столе показывал без пяти два. А Третий Капитан все стоял и смотрел на звездную бездну, раскинувшуюся над ним. Стоял и чувствовал, как звенит натянутой струной зов небесного океана.

@темы: прости меня владыка Манвэ, миелофоню

URL
Комментарии
2017-07-17 в 02:55 

Годный ангст (всегда восхищает умение писать ангст, не разливаясь мыслью во все поля)! :hlop:

2017-07-17 в 02:57 

Кроликот
экзистенциальное выживание в условиях белерианда первой эпохи
Спасибо)) Рада, что фик понравился)

URL
     

Госпиталь св. Бодуэна

главная